• 当前位置: 首页 /新闻报道

  • 知识共享,书韵流芳 ——暨福州大学图书馆2021年铜盘校区图书漂流活动

    发布日期: 2021-06-18   浏览次数:

    书籍是漫漫黑夜里甘为你照亮的蜡烛,是知识海洋中愿邀你遨游的小舟,是大千世界内可带你飞翔的翅膀。为了让纸质书深入走进大学生的日常生活,让同学们重拾阅读纸质书的喜悦与舒畅之情为了实现图书的充分有效利用,让阅读之风充盈我校,让信任之河流淌心中,让缘分与你我相遇,促进人与人之间友情的传播,福州大学铜盘校区图书馆于2021年4月1日—6月17日举办了“图书漂流活动”。

    寒假时,铜盘校区图书馆馆员们就开始精心筹划这场“图书漂流活动”。馆员们通过咨询、网络问卷等调研活动兴致盎然地挑选出同学们兴趣的、经典的、精彩的图书,拟定漂流书单,并策划漂流详案、制作宣传海报等为图书漂流活动做好充分的准备。

    开学初,馆员们热情满满地投入到漂流活动中。由一开始的张贴海报到分配图书任务,每位馆员都用心参与其中,为同学们营造了一个良好的心得交流平台。

    活动期间,每个馆员将图书带至宿舍或班级流转,定期对自己负责的图书进行清点检查,确保活动的正常有序进行。阅读的同学们在书上写下自己的感想,或是联想到的佳句,将自己的灵感记录在书中,与其他读者分享,是一场心灵的盛宴之旅。

    有不少暖心留言都给我们留下了深刻印象,如:

      

    这次的图书漂流活动,使流转图书的厚度、温度增加,让不同的灵魂在同一本书上相遇,让美好记录于厚重的实物,无论时光怎么流逝,都带不走这有故事的缘分。

    (文/周晓声、周佳欣、蔡钰雯、林振仲   图/林文红)


Copyright@2021 福州大学图书馆(福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116 电话:22866166)版权所有