• 当前位置: 首页 /新闻报道
  • 知识价值链的延伸之旅——暨福州大学铜盘校区图书馆废旧报纸、图书重新利用活动

    发布日期: 2021-04-29   浏览次数:

    为了使图书馆内废旧的报纸和图书获得更高价值的回收利用,促进馆员间的合作能力,提高图书馆的影响力,福州大学铜盘校区图书馆学生馆员于2021年4月24日至28日在铜盘校区图书馆开展以“知识价值链的延伸之旅”为主题的废旧报纸、图书重新利用活动。

    活动前期,学生馆员们利用海报、媒体信息、亲自示范报纸制作等大力宣传此次活动,并合理分工,相互配合,齐心协力完成现场的帐篷布置、图书分类、作品摆放等准备工作。

    活动期间,同学们饱含热情参与其中,利用提前收集好的废旧报纸图书为原材料,在学生馆员们的指导下亲自动手将其改造成实用美观的手工艺品,并挑选自己喜爱的具有阅读价值的杂志一本,在签名板上签名留影,表达了坚持环保、低碳生活的承诺和追求。在整个过程中,学生馆员们和同学们友好交流,现场氛围和谐融洽。

    本次活动,将废旧报纸、图书重新利用,再次体现它们的价值,也让同学们对废物再利用、低碳生活有了更深层次的认识。同时,促进了学生馆员们的合作能力,增进了他们对图书馆的了解,并为提高铜盘校区图书馆的影响力,为图书馆更好地服务于广大师生打下坚实的基础。(文/周晓声、许立、林振仲 )

     

     

Copyright@2021 福州大学图书馆(福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116 电话:22866166)版权所有