• 当前位置: 首页 /新闻报道
  • 福州市图书馆参观调研综述

    发布日期: 2021-04-29   浏览次数:

     为进一步加强学校图书馆环境建设,提高图书馆服务水平,学习和借鉴其他图书馆的先进经验,4月29日图书馆副馆长詹庆东和林熙阳带领采编、流通、教学等部门负责人到福州市图书馆参观学习。

    福州市图书馆馆长林艳百忙之中热情接待了我馆人员,林馆长全程陪同参观了福州市图书馆,对馆舍建设、馆藏布局、空间利用、阅读推广等方面进行了详细的介绍。同时,林馆长也向大家介绍了福州市图书馆的发展史,深入浅出的讲解了福州市图书馆的发展过程。该馆优美的环境、合理的布局、丰富的馆藏、完善的设施、温馨的服务等给大家留下了深刻的印象。

    我馆詹庆东副馆长对林艳馆长的热情接待表示感谢,对福州市图书馆的发展态势给予高度赞赏,并特别指出福州市图书馆的“馆店结合”阅读服务、特色空间建设和职工良好工作风貌都值得我们借鉴和学习。双方围绕纸电资源投入比例、总分馆体系、高校馆和公共馆协作事宜进行了深入地探讨,取得初步的共识。

    此次参观调研搭建了公共馆和高校馆交流的良好平台,为两馆今后的进一步协作奠定了坚实的基础。图书馆定期组织馆员到兄弟院校图书馆学习参观,不仅扩展了馆员视野,启发了工作思路,而且也为我校图书馆服务全面提升、环境升级改造等提供了良好的借鉴。

                                                                                                      (图/文   馆办公室)


     

      (交流)

    (参观大梦书屋)

       (双方座谈)

                 (大合影)

     

Copyright@2021 福州大学图书馆(福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116 电话:22866166)版权所有