• 当前位置: 首页 /新闻报道

  • 知识产权与信息素养讲座第309讲: 开题与课题申请前的文献调研概述(理工类) (直播)

    发布日期: 2021-04-27   浏览次数:

    主讲人:陈旭华

    时 间:2021年05月11日(周二晚)19:00-20:30

    主要内容:

    文献调研是学位论文开题与申请课题的前期准备和组成部分,对选题以及信息掌握至关重要,通过深入、全面的文献调研工作,可以了解最新的研究进展和最重要的研究成果。本讲座针对理工学科的研究特点,重点介绍文献调研的基本方法、步骤与技巧,介绍如何利用各类数据库等信息资源提高文献调研的效率与效用。

    欢迎广大师生前往听讲!需要获取学分的同学应先登录教务处“本科教学系统”进行网上报名,点击“各类报名”→“信息资源讲座”进行网上报名。同时需复制附件2填写记录表,并请在讲座结束后一周内将记录表发送到邮箱(2580064938@qq.com),我们将以此为据进行教务系统考勤。

    网上报名时间:2021年0505日9:00—05月11日18:00。

    让我们一起相约网络课堂吧!

    注:请预装腾讯课堂学生版,讲座开始前点击链接或扫二维码即可参与。附件1:讲座链接与讲座二维码;附件2:学分统计登记表。

    附件1:

    1.讲座链接:

    https://ke.qq.com/webcourse/3287891/103417290#from=800021724&lite=1

    2.陈老师讲座二维码



Copyright@2021 福州大学图书馆(福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116 电话:22866166)版权所有